10 Alimentos Que Debemos Comer: 2 Berenjena

Hola lectores, hoy les traigo la siguiente comida en nuestra lista de las 10 comidas que necesitas comer para que tengas una salud envidiable, bueno hoy le toco a la berenjena, una verdura que a opinión propia esta curiosa, en lo personal no la he comido ya que en mi familia no somos muy vegetarianos, pero al enterarme de sus beneficios creo que el fin de semana iré por una par de berenjenas.

Para no entrar en tanto parloteo, aquí les dejamos lo que es la berenjena:

Berenjena
¿Qué es lo que no te gusta de esta hortaliza? Pensarlo, en realidad es muy noble y puede ser combinada a la perfección con casi cualquier tipo de platillo.

La berenjena, más que por su sabor o textura, es rica porque contiene una gran lista de nutrientes como Vitamina C, provitamina A, ácido fólico, niacina, fibra, agua y más. Además, posee muy baja cantidad de carbono, proteínas y grasas; y cuenta con una gran fuente de antioxidantes.

La berenjena es una verdura deliciosa, nutritiva y económica la cual es muy útil y necesaria para las dietas para adelgazar, el insomnio, mala circulación sanguínea y reúma. Por su gran cantidad de agua es un diurético por excelencia, un desengrasante natural de alimentos ricos en grasas, posee muy pocas calorías, es antioxidante y protectora evitando ciertos tipos de cáncer y enfermedades cardíacas.

Consumir medio litro de agua de berenjenas por día a lo largo de una semana disminuye el colesterol. Para realizar esta preparación dejar en remojo trocitos de berenjena en lugar oscuro durante 24 horas.

Para los dolores reumáticos es aconsejable el aceite de berenjenas. Dicho aceite se prepara con berenjenas sin piel freídas durante 2 horas a fuego mínimo evitando que el aceite se queme, dejar enfriar y colar, luego guardar herméticamente en un frasco de vidrio .

Antes de cocinar la berenjena salar la pulpa para sacarle el sabor amargo, luego para retirar el exceso de sal lavarla bien con agua.

Evitar freírla para que no absorba tanto aceite, aparte de quedar poco digerible no podrá hacer uso de sus beneficios para la salud.

Siempre se debe consumir cocida y pelada ya que posee solanina, un alcaloide tóxico que puede causar trastornos intestinales y fuertes dolores de cabeza, la cual se desintegra con la cocción.

Bueno amigos, pues aquí les dejamos esta nota que esperamos les sea de muy buen agrado ya que con el consumo frecuente de esta verdura podremos tener una salud estable que lo mas posible es que nos de una larga vida.


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